Pour les variétés non remontantes, la taille s'effectue soit en automne, soit au printemps. La taille consiste à couper au ras du sol les branches mortes ayant fructifié pendant l'été, ainsi que les rejets trop faibles ; on cherchera à conserver 6 à 10 cannes vigoureuses, capables de produire de nombreux fruits.
Pour les variétés remontantes, intervenir en hiver, hors périodes de gel : couper au ras du sol les cannes desséchées ayant fructifié en début d'été, ainsi que les rejets trop faibles, et supprimer l'extrémité sèche des cannes ayant produit en fin d'été. Ces dernières porteront des framboises sur la longueur des branches au début d'été suivant.
Taille pour les variétés de framboisiers remontants :
-Fructification en juillet sur le bois d'un an
-En août on supprime les tiges ayant fructifié en juillet
-En septembre les tiges de l'année portent des fruits
-Après la récolte de remontée on écime à 20 cm; elles fructifieront en juillet l'année suivante.